手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

瘦康宁健康管理:瘦身体质与内源热的作用

中国金融商报网 | 2019-09-12 11:31:32

十胖九寒,肥胖从中医上讲体质不平衡导致代谢紊乱,而寒湿体质是所有体质中占比最多的,传统的驱寒祛湿的方法大多都是采用外源热,所谓外源热是皮肤表皮发热,若离开热源,身体部位温度慢慢降至36.5°-37°左右。而人体需要的是内源热,冠芊磁疗润享石是能渗透到筋膜层的热源,表皮温度不会明星升高,但是筋膜层会有明显的温热感。离开发热源后,温度会一直持续3-10小时。

体温降低将导致血液生成减少西医理论认为,骨髓具有造血的功能,是生成红细胞、白细胞、粒细胞、淋巴细胞、单核细胞与巨核细胞的场所。中医则认为血的生成基础是水谷精微,其构成成分为营气与津液,并以精髓为化生根本,在脾、胃、肾等脏腑的综合功能下生成。也就是说,饮食的数量和质量与生血有密切的关系,饮食是造血的原料。饮食的精微物质经过脏腑的作用化生为血,肾藏精,精生髓,髓化血,血之源头在于肾。只有消化、吸收的功能好,造血的原料才能被充分利用,骨髓才能充盈,造血的功能才旺盛,这就是“脾胃为后天之本”的重要性。消化、吸收的场所在胃肠。胃肠对食物的消化有两种方式:一是通过消化道肌肉的收缩活动将食物磨碎,另一种是消化液中的各种酶对食物中的蛋白质、脂肪和糖类等成分进行化学分解。无论是机械性消化还是化学分解,目的都是将食物分解成小分子物质。小分子物质能通过消化道粘膜进入血液,而大分子物质是不能被吸收的,只能通过粪便排出。如果我们贪凉,或吃过多的寒凉性质食物,不仅会引起胃肠的不适,还会使胃肠的血管遇冷收缩,影响食物透过消化道粘膜进入血管。胃肠道血管收缩,又减少胃肠的血液供应,减弱胃肠的消化蠕动力量及消化液的分泌,从而降低了分解食物的能力。高温有利于分解食物,而低温则延长了处理食物的时间。很多人吃了寒凉的食物会拉肚子,就是因为这些不消化的食物无法透过消化道粘膜进入血管。而且像水分这些很容易进入血液的物质也因为胃肠道血管的收缩而不能进入血管,不能被消化、吸收,变成脂肪存于体内。

瘦康宁健康管理集团一直秉承养生减肥,更健康,更科学,更适合国人体质的理念,体质调理,养生瘦身。磁疗润享石无需插电,不用预热,重复使用,安全高效,方便操作,替代艾灸,泥灸,热敷药包等热源性项目。此时采用冠芊磁疗润享石內源热刺激,能快速激发经气,强化代谢,迅速改善体质,加快脂肪的代谢。扶养锗石带快速激活带脉,提高肠胃的整体代谢能力。真正达到内调外塑的效果。


  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点