手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

在试驾完大众探岳之后,果断放弃汉兰达!

中国金融商报网 | 2019-09-11 15:35:35

在消费升级时代下,人们对于出行品质的追求提升到了一个全新的档次,而一汽-大众的这款SUV探岳无论是在在外观、动力和内饰方面,还是在性价比方面,与汉兰达相比都有优势,只要试驾过一次探岳就会发现这车还是相当经济的,放弃汉兰达自然在情理之中。

这一次试驾是我第一次见探岳的实车,坦白讲,由于采用了更加时尚前卫化的设计元素,探岳这款车给我的冲击力很大。轴距为2731mm,真的是足够长,所以空间也很大,的确比汉兰达要霸气。

我一直都比较注重车的安全性,所以我先了解了一下探岳的安全性配置,还真是诚意满满,全系配备了ESP,而且还有着60多项主被动安全装备,比如Lane Assist车道保持系统、PLA 3.0自动泊车系统、Pre-Crash预碰撞安全保护系统、BSD盲点监测系统、MKE疲劳监测系统等等,同时探岳整车的安全性严格按照C-NCAP五星标准研发。也恰是这些功能使得一汽-大众探岳的表现早已遥遥领先同级车水平。

此外,让我印象深刻的功能是TJA交通拥堵辅助系统,加上ACC自适应巡航和车道保持系统,即使在拥堵的路况,也可以完成自动跟车和车道保持,另一方面还可以缓解驾驶疲劳带来一定的安全性。另外一个就是智能动态大灯辅助系统,通过多功能摄像头探测车辆和道路的灯光,应对不同路况提供最大的灯光分布。

探岳围绕超越用户期待的高级感打造,不管是外形动力内饰多个方面都能达到同级别领先水平,而探岳也为广大消费者带全新升级的出行体验,绝对是超越汉兰达的驾驶体验。

探岳的动力堪称优异,比汉兰达的动力方面甚至不输于它。探岳搭载了7速湿式双离合的变速箱,所以说它在行驶途中平顺性表现的十分不错。

在悬挂调教方面则以舒适为主,路面细小颠簸都能非常好的过滤,同时也为车辆过弯提供了更强的侧向支撑力,完全不会有汉兰达那种开船的感觉,开着在街角小巷穿行丝毫不会觉得笨重。

补充一下NVH的体验,在中低速行车情况下探岳表现很安静;在高速路况中,其静谧性表现的也还算不错,风噪路噪整个噪音主观感想与竞品相比,要略好一些。

现在消费者在选车的时候都偏于理性,只要根据自身预算及需求来选择,就会有极为清晰的思路。相比汉兰达而言,探岳在不少地方都有优势,而探岳所展示的综合实力,才是人们愿意选择它而放弃汉兰达的关键所在。

  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点