手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

远元集团荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业

中国金融商报网 | 2019-05-16 13:46:13

2017年10月10日,远元集团受邀参加由扶贫日论坛组委会主办的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛。

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中央统战部副部长、全国工商业联合会党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江等领导出席论坛并讲话。

远元集团、京东集团及恒大集团等100多家民营企业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。论坛对先进民营企业给予通报表扬,称赞这些企业勇于担当社会责任,在企业健康发展的同时,发扬中华民族扶危济困的优良传统,聚焦精准扶贫加强模式创新,为广大民营企业做出了表率。

远元集团自“万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,大力弘扬光彩精神,始终牢固树立责任意识、热心社会公益,力争做有责任、有担当的民营企业,不遗余力履行社会责任,积极投身精准扶贫事业,坚决走在扶贫攻坚第一线,已成为陕西省民营企业中扶贫攻坚的重要实践者和引领者。

远元集团成立于2007年,现已形成全产业链的综合性集团公司,截至2019年5月,远元集团共开设4878家门店,员工及各级管理人员达43902人,为全国千万人提供优质服务,在大健康事业康庄大道上阔步前行!

远元集团在发展壮大自己的同时,常怀一颗感恩的心,致富不忘桑榆,结合企业特点和社会需求,量身开发培训课程,开设了19所“远元职业技能培训学校”,竭力提供就业平台,为当地脱贫攻坚探索出了一条有效的技能扶贫路径,成为领跑陕西创业经济、农村经济、县域经济的一大亮点,远元集团先后共培训修脚技师4万余名,带动5万多人从事修脚产业,帮助1.8万贫困群众稳定致富。

培训学校的学员基本都是当地的农民,绝大多数是一无手艺,二无资金,三无学历的“三无”人员。经培训后的上岗学员,普通技师平均工资6064元;店长平均工资11164元;片区经理保底年薪17万元;大区经理保底年薪50万元;省区经理保底年薪100万元。

远元产业带动一片,造福一方,实实在在地为乡亲们创业及就业创造了一条“风险低”“致富快”的脱贫之路,从而也为地方的经济发展与社会稳定做出了巨大的贡献。

  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点