手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

全新一代宋(燃油):想要好风景,必要有辆性价比高的车!

中国金融商报网 | 2019-05-10 10:00:11

五一假期间朋友圈被各种花式郊游刷屏,今天,小编也来晒一晒假期出行情况。在这个难得的四天小长假,小编开着五一前刚入手的全新一代宋燃油版,带着全家人来了一次自驾游。

全家出行,畅享春日风光

拥有全新一代宋后的第一次自驾游让全家人很兴奋,老婆、孩子恨不得将所有的东西都带上。幸好,全新一代宋4600mm/1830mm/1700mm的车身尺寸、2660mm的轴距营造的宽适空间足以满足全家人的各种要求。且全新一代宋车内有很多储物空间,随身的很多物品都能在车厢内找到对应的放置空间,门板内还有限位设计,防止物品滑动,十分贴心。后排座椅还可以实现4/6放倒,此外椅垫和椅背是联动的,在放倒椅背之后坐垫也会向前向下移动,这也保证了全新一代宋在后排座椅完全放倒之后有了一个绝对的平整空间来放置大件物品。

足够的空间之外,全新一代宋在舒适度方面同样出色。首先,两段式全景天窗采光面积达到了1220mm*720mm,远超同级,更大的采光面积和可开启面积保证了乘员座在车厢中有着更开扬阔绰的空间感受。座椅还配备了座椅加热/通风功能,整体舒适性表现不错,大大缓解家人旅途疲劳。

如果说乘坐舒适性是缓解旅途身体疲劳的重要因素,那么,智能网联系统无疑是缓解心理疲劳的关键。全新一代宋搭载的DiLink智能网联系统,基于安卓系统开放的生态,支持微博、微信、抖音、喜马拉雅、爱奇艺等超过300万APP下载,可媲美平板电脑。匹配12.8英寸同级最大中控屏,分辨率达1080P,“追剧”更过瘾 “吃鸡”更流畅。更炫酷的是,中控屏可根据不同APP自适应调整为横屏或竖屏,放眼同级,绝无二家,彻底消除旅途无聊感。

超高性价比,奢享有车生活

由于是第一次自驾游,我们挑选了一条比较有挑战的路线,这对汽车的安全性是一个考验,好在全新一代宋全系标配博世第九代ESP车身电子稳定系统,且我选择的顶配车型还有豪车标配的LDWS车道偏离预警系统、BSD盲区监测等越级配置,享受E-Call道路救援等丰富的主动安全配置,时刻为旅途保驾护航。值得注意的是,全新一代宋采用3H超高强度安全舱设计,大面积使用高强度和超高强度钢板,配合全方位碰撞吸能车身、分散卸力式骨架结构,素有“公路坦克”之称,绝对值得信赖。

自驾游没有充沛的动力肯定不行,我入手的全新一代宋燃油版顶配搭载的是1.5T涡轮增压直喷发动机+6速自动变速箱的黄金动力组合,在加速性、平顺性和经济性等方面做到了很好的平衡,无论走街串巷还是长途自驾,都游刃有余。且该发动机采用缸内直喷分层燃烧技术,百公里综合油耗低至7.4L,网上还有“牛人”开出不到6个油的超低油耗,这让后期的养车成本大大降低。同时,我买车的时候还享受了20000元的优惠,车价不到10万,这样算下来性价比真的超高。

之前每逢假期看到朋友圈各种花式晒郊游,我和老婆总是充满了羡慕之情,而现在我和老婆终于成为有车一族。一辆全新一代宋让我们可以尽情享受自己想要的自驾游生活,且宋的油耗非常低,再加上买车时享受的优惠,让我们的自驾游比之前的旅游更加省钱,而旅游体验却大大提升。在此,我向想买车的朋友大力推荐比亚迪全新一代宋,其空间、动力、安全等性能完全能满足自驾游的需求,现在购车还能享受最多20000元的优惠,机会不容错过。

  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点