手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

轻松筹联合白求恩公益基金会发起公益救助 为肾病患者提供千台免费救助手术

中国金融商报网 | 2019-04-29 17:29:05

4月28日,中华医学会肾脏病学分会2019年血液净化论坛在成都举行。会上,白求恩基金会联合轻松筹联合开展的“甲状旁腺功能亢进患者手术救助公益活动”举办了发布仪式。据悉,白求恩公益基金会与轻松筹、轻松公益将联合为千名贫困透析患者提供千台免费的继发甲旁亢救助手术。白求恩公益基金会名誉理事长陈少波、轻松筹代表及双方项目执行团队及协助方代表出席了此次签约仪式。

陈少波在签约仪式上介绍了白求恩公益基金会的情况,表示希望通过与轻松筹、轻松公益的合作,能够在传统公益活动的基础上,为更多更基层的弱势群体,提供更高效更可及的救助。

继发性甲状旁腺功能亢进症是慢性肾脏病患者常见的严重并发症之一,可引起肾性骨病、贫血、心血管疾病等,不仅可严重影响患者的生活质量,还会增加其心血管死亡率和全因死亡率。

继发性甲状旁腺功能亢进症是影响慢性肾功能衰竭患者生存质量的重要因素。慢性肾功能衰竭患者中大约有50%的患者经过内科药物的治疗后效果不太理想,逐渐进展为难治性的或进展性的继发性甲状旁腺功能亢进症,此时患者则需要进行手术治疗。

为进一步缓解贫困慢性肾病患者就医的经济压力,保障患者的身体健康,白求恩公益基金与轻松筹和轻松公益联合发起“慢性肾脏病患者手术援助—甲状旁腺切除手术”项目。项目将为贫困患者提供全部手术期间的交通费、住宿费、餐费、检查费、治疗费等必要费用,在不给患者添加任何经济负担的前提下,提高患者的生活质量和水平,保障慢性肾病患者的生命健康。

轻松筹代表表示,轻松筹被大家所熟知是因为“大病众筹”这项服务。成立之初,轻松筹将着眼点放在了如何用流量改变健康服务上面,以“大病众筹”为切入点,轻松筹借助移动互联网和强社交进行产品创新和模式迭代,形成了一种创新、高效的个人求助模式。目前轻松筹在全球183个国家和地区的注册用户突破6亿,帮助众多大病家庭筹集善款总额突破320亿元。

除了事后的救助,优质的疾病信息和医疗资源更是大病患者急需的。经过多方的探索和努力,轻松筹与白求恩公益基金会达成合作意向,向贫困透析患者提供千台免费的继发甲旁亢救助手术,让患者能够早日康复。

轻松筹代表表示,希望能够通过这种方式,帮助大病患者,号召更多有爱心,有责任感的个人和企业参与进来,共同把爱心和公益正能量传递的更远,为患者提供更加全面而精确地医疗资源捐助,帮助大病患者早日走出难关,让每个家庭都有应对疾病的勇气和力量。

  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点