手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

发展公平高质量教育,阿卡索积极推动优质外教普及化

中国金融商报网 | 2019-03-15 13:31:33

近日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,在加快发展社会事业,更好保障和改善民主的同时,也要发展更加公平、更有质量的教育。报告中还提到了教育质量的问题,去年一整年,国家教育投入力度非常大。怎样把教育资金用好,办好人民满意的教育,不仅需要解决公平的问题,还要更多关注质量问题。

由于经济发展、地域等限制,中国教育资源分配不均,城乡教育差异很大,教育质量也参差不齐。在中国,让孩子接受最优质的教育,进入理想的学校读书,是每个家长所期盼的。全国政协委员、西南政法法学教授王煜宇表示,在国家大力扶持“互联网+教育”的利好大环境下,将是教育行业的良好发展契机,移动端视频教学促进了优质教育资源共享,也会让教育更公平有质量。

在线教育迅速发展 积极推动教育资源均衡化

据弗若斯特沙利文报告数据显示,2018年底在线教育市场规模达1249亿,2022年预计在线教育市场规模达到3100亿。市场规模不断扩大的在线教育市场,吸引越来越多的学习者,让更多的人可以通过在线就可以接触来自全国各地、乃至全世界的优质教育资源。以在线英语教育为例,从2012年到2018年间,在线英语教育的市场规模以保持超过20%的增速,逐渐增加。在线英语教育的出现,为越来越多的家长解决了孩子的英语教育问题,成了众多家长的新选择。

由于在线教育不受时间和空间等限制的特点,可以更便利地将优质的教育资源共享到许多偏远和贫困山区,让更多地区的人们能享受更优质的教育。近年来,许多有社会责任心的在线教育品牌,在促进优质教育资源均衡发展上,发挥着积极的作用。阿卡索作为国内知名在线少儿英语外教一对一教育品牌,一直致力于发展推动教育资源的均衡,缩小地域间的教育差距。通过打造高性价比的在线外教英语课程,阿卡索让每个中国孩子都能接触到来自全球的专业外教,享受高水准的国际英语课程,助力他们走向更广大的舞台。

坚持将高质量的外教资源引入每家每户 普及优质外教

除教育资源分配不均的问题之外,教育质量不高也是要重视的问题,如师资力量薄弱、教育水平低下等,也让教育的公平实现面临着诸多的挑战。对于在线少儿英语教育而言,尽管有很多家长为孩子报了在线英语教育课程,但是由于当前的在线英语教育还存在许多乱象,外教师资素质参差不齐,因此外教资源的质量问题也是众多家长所关心的问题。

很多家长以为只要是外国人就能任教,并非如此。按照规定,受聘于中国境内教育机构的外教,除了无犯罪记录外,还必须具有大学学士以上的学位和两年以上的相关工作经历等。但是事实上,大多活跃在培训市场的外教并不具备相关专业教学资格。在师资团队建设上,阿卡索严选每一位外教老师,打造了一支保证给学生高质量的教学体验外教团队。阿卡索外教几乎都具有TESOL或TEFL国际专业英语教师资格证书,从面试到试讲培训,需要通过5轮以上的严格资格审查,才有资格入试讲课阶段,最终录用率不到3%。

除此师资质量上的保障之外之外,阿卡索在课程上也为学员提供高质量的保障。2018年,阿卡索引入美国原版教材,为孩子提供原汁原味的课程体验,同时与热门动漫IP“熊出没”携手合作,打造更多轻松有趣的课程,让孩子在快乐的氛围中学习英语。

阿卡索一直致力于促进教育资源均衡发展,通过推动英语教育在全国普及化,将高质量的外教资源带给更多的普通家庭,让每一位中国小学生都能跟着外教学习英语。

  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点