手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

贝达英语自建海外基地 “互联网+教育”时代进入加速度

财时网 | 2019-01-11 09:54:00

“贝达英语是一所专业的英语教育学校,而非提供兼职教师的平台。我们不会过于强调互联网属性,因为科技只是表象,而教育才是本质。

——BedaKid CEO伍俊义

伍俊义(左)与麦格劳-希尔教育达成战略合作

当下,随着“互联网+教育“时代的来临,国内涌现出了众多在线少儿英语品牌,贝达在线少儿英语就是其中之一。只是与其他品牌不同,贝达英语并没有把精力放在投放天价广告的宣传上,而是注重打造用户的极致体验,致力于创建“爸妈信赖的在线少儿英语品牌”,帮助每个中国孩子成就他们的双语人生。

俗话说,人一定不要输在起跑线上。其实,人也不能赢在起跑线上,要赢,就赢在终点线上。毕竟,笑到最后的才是笑的最好的。

在创立贝达少儿英语品牌之前,贝达英语的核心团队已经有六年多的在线英语行业经验,是行业里最早的一批开拓者。基于团队多年的行业沉淀和深刻理解,在打造贝达英语新品牌时,从师资、教学、运营等各方面都进行了创新和优化,良好的教学体验和效果得到家长学员的一致好评,用户续费率高达95%以上。也正因为如此,贝达英语荣获当年腾讯网颁发“2018年度中国知名少儿英语品牌”,并且与全球知名的教育出版集团麦格劳-希尔教育达成战略合作伙伴关系。

在1对1培训行业,师资是培训机构的基础,就像地基之于建筑,谁拥有了优秀的师资资源,教学质量就有保障。在同行业大量采用欧美兼职外教的情况下,贝达英语独树一帜,投入重金建立海外教师基地,建立了专职教师团队。

那么,贝达是如何建立海外基地的?又是如何管理它的?…………对此,贝达的CEO伍俊义有过详细的解释。今天,我们就来了解下。

采访进行中

Q1:请问你当时为什么想到自建海外基地呢?

伍俊义:因为在欧洲建立外教基地能让贝达拥有雄厚的师资力量,将教师的招聘、教学、课后反馈等工作落到实处,给予学生最好的学习体验。这些都与贝达创立的初衷一样,即坚持教育为本,科技为辅,追求极致的教学质量,用心打造值得家长信赖的在线少儿英语名校。

为了让老师在更好的环境中教学,我们还对基地的内部环境进行了装修,整体风格简单却不失活泼。白天的时候,窗明几净,整个空间看上去清新自然。夜晚来临,它则给人一种温暖的感觉。如此丰富的视觉体验,颜色鲜艳却不辣眼,给人感觉很舒服,相信不仅仅是老师,孩子也会爱上这样的课堂。

 

贝达少儿英语外教基地一览图

Q2:在线一对一的教学模式对教学质量有很高要求,如果老师与学生之间的互动性不强,学习可能就无法继续, 你担心过这种情况吗?

伍俊义:我从来不担心这种情况,因为贝达的每个外教都各有特色,而且TA们都十分擅长与学生互动!

比如Danna老师,她喜欢通过一些聊天、游戏、表演等方式与学生互动;Iggy老师,他在上课时总喜欢把自己也变成小孩子,让学生能够与他边玩边学;Vlad老师,他喜欢变魔术,孩子们很容易在学英语的同时get到变魔术的技巧;Ivana老师,她喜欢通过创造不同的趣味场景让学生捧腹大笑…………

为什么贝达的外教都这么优秀呢?因为我们对教师的招聘有严格的要求。这些外教100%持有本科学历,100%持有TESOL / TEFL教师资格证,每个老师都来自欧美、发音纯正,每人的教学经验都在3年以上,他们都经过8道面试环节,最终通过率仅1%

有这么多优秀的外教坐镇,我不担心课堂会冷场。

 

贝达部分外教上课情景

Q3:基地的老师确实很优秀,但是有没有这样的情况,学生虽然跟外教在课堂上玩的很开心,但却完全听不懂外教在讲什么,最终导致他什么也没学到呢?

伍俊义:这种情况更不会有。我不敢保证每个学生能100%听懂外教的课,但我能保证他一定能听懂其中的80%。为什么呢?因为贝达的教材内容很有特色。

今年7月,贝达英语与国际领先的教育科技公司、国际出版巨头麦格劳-希尔教育达成战略合作,引入美国公立小学使用最广泛,国内广受欢迎的美国加州语文教材升级版WonderSkills全套课程。这套教材针对母语为非英语国家学生的特点增加了针对性的课堂练习和辅助教学资源,经过反复打磨,开发更适合中国孩子的学习内容。

同时,贝达教研团队与众多一流英语教学专家合作,自主开发的HelloBeda多媒体互动数字教材,适用于学龄前学员,采用趣味互动游戏课件,由于其易操作、趣味性强、形象生动、互动性强的特点,符合低龄段儿童的身心发展特点。课程中设计了大量有意义且富有趣味性的学习任务,小任务取代枯燥的机械操练,让小朋友在“玩”中学,自然习得地道英文表达。

Q4:我们都知道一句话,活到老学到老。贝达是个在线学校,你们能保证学生在不断的学习英语、学习新知识,但时代在不停变化,很多时候老师自身也需要学习,那基地是怎样提升外教的能力呢?

伍俊义:贝达十分重视提升教师的能力,专门制定了针对教师的培训计划,其中包括理论培训和实践培训。

理论培训方面,我们认为知己知彼百战百胜,只有对中国孩子的特点有基本的了解,老师才能在课堂上游刃有余。因此,我们会让老师学习中国英语教育现状、中国文化、中国学生学习心理与学习行为等内容。

实践培训方面,我们认为,凡事预则立,不立则废。因此,我们要求每位老师在课前都要通读教材及教材详解,分清教学的重难点,自制教案模拟课堂,在课堂中用语要规范,同时与大家一起分享课堂教学技巧,一起学习,一起进步。

 

Filip老师正在与其他外教分享自己的教学心得

Q5:中外文化存在很大差异,在管理外教基地时,你们如何克服文化差异做好教务的管理?

伍俊义:在管理上我们进行了很多尝试,这里分享一些贝达在管理中比较有效的方法:

a.本地教务,本地客服,本地IT本土化的管理方式更能提高外教的工作效率。

b.基地督导现场巡视;国内督学随即抽查。通过全方位监督教学质量,外教的上课效果好与不好,一目了然。

c.对教师进行定期测评考核。每个月,基地总负责人都会为每位外教打分评级,以激励外教每天都以高标准要求自我,在授课中表现得更优异。

d.畅通的教师上升渠道。一份有前途的工作能真正留住外教。因此,贝达与每位老师签订的合同都在三年以上。

e.科学的奖励机制。时不时的给外教们制造下惊喜,能提高他们的工作积极性。

Q6:互联网技术的发展,例如VRAR等对外教的教学有什么帮助吗?

伍俊义:关于AI、VR、AR这些概念在教育行业的应用一直是个热点,甚至某些公司把它们作为吸引眼球和媒体关注的噱头。贝达英语的创始团队来自中兴通讯,我本人在中兴通讯工作10年以上,技术和应用的结合,对我们来说是驾轻就熟的事情。在同行们还在理解概念的时候,贝达英语的外教们已经是AR教学的高手了,教到哪个话题时,外教们可以随时从海量的虚拟道具中调取课件来辅助教学,用道具把自己装扮成圣诞老人、卡通形象等等,生动活泼的教学场景很受小朋友们的欢迎。

结语:

专业的外教团队,科学的教学模式,再加上如此高大上的外教基地,这,就是贝达在线少儿英语机构。

一直以来,贝达在线少儿英语秉承着——打造“爸妈信赖的在线英语品牌”的信念,为每个学员提供教师、班主任、顾问三对一服务,满足学员的个性化需求,认真引导学员习得专业纯正全面的英语知识。他们相信:Knowlegde can change your fate and English can accomplish your future.(知识成就命运,英语改变未来。)

  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点