手机版 | 网站导航
观察家网 财经 >

流动资金充沛确保回购落地 世纪华通响应政策号召提升募资规模

财时网 | 2018-12-05 13:30:45

近期,证监会在不到50天里密集出台和修订了8项政策,完善配套融资规模的计量方法,优化重组上市监管安排,同时放宽配套融资使用,明确配套融资可以用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿还债务。而近日备受业界关注的世纪华通,更是积极响应政策号召提升重组配套募集资金规模。

重组配套募资用途政策性“松绑”后,上市企业纷纷调整募资方案。世纪华通适度提高配套募集资金规模,用以满足并购重组后续整合产能、优化资本结构等需求。在11月6日发布重组预案修订稿中,世纪华通拟将重组盛跃网络的募集配套资金总额由31亿元增加至61亿元,新增募集配套资金拟用于补充上市公司流动资金。

值得注意的是,世纪华通此前发布的三季报披露,截至2018年9月30日,公司总资产161.47亿元,归属于上市公司股东的所有者权益 143.26亿元,流动资产62.90亿元,负债17.95亿元。流动资金相对充裕,回购资金总额的上限人民币 30 亿元对世纪华通而言并无压力。

图1

2018年世纪华通预估移动游戏产品全球总流水超10亿元

据业内报告分析,世纪华通旗下点点互动(FunPlus)拥有多年的海外发行经验与渠道积累,发行业务覆盖全球超过200个国家和地区,尤其是2款拳头产品在多国市场表现出色。其中,2016年6月上线的《阿瓦隆之王》累计流水超30亿元,先后登顶44个国家和地区的iOS畅销榜,是唯一两度登顶美国iOS畅销榜的中国游戏。这款游戏拥有极高的人气,目前全球MAU突破600万,其中国内MAU接近300万。另一款《火枪纪元》自2017年上线以来,登顶56个国家和地区的iOS畅销榜,累计流水接近20亿元,其中43%的收入来自美国地区。

报告预估2018年世纪华通移动游戏产品全球总流水超过10亿美元。仅移动游戏就产生高额的营收,这意味着世纪华通未来流动资金预期相对充沛,回购执行力无疑更加有保障。

世纪华通自2014年起先后并购天游、七酷,开启向游戏企业的转型之路。2018年点点互动并表增厚世纪华通游戏发行条线实力,加之与腾讯、三七互娱的战略合作推动下,世纪华通已在游戏行业内取得较高的行业地位,2018年1-9月营业收入领跑A股游戏企业。

此次世纪华通所并购的盛跃网络,双方在产品、渠道、IP等资源深度整合,有助于进一步强化上市企业游戏业务实力。再加之近期并购重组叠加政策利好,世纪华通此轮并购获得包括申万宏源、天风证券、国金证券等多家券商关注,券商纷纷维持增持评级同时表示积极关注后续过会情况。

  • 标签:中国观察家网 中国综合门户网,商业门户网站,新媒体,网络媒体,新闻,财经,体育,娱乐,时尚,汽车,房产,科技,图片,论坛,微博,博客,视频,电影,电视剧

相关推荐

媒体焦点